--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013-12-10

ニシンの刺身

こんばんは
前回釣ったニシンで〆ニシンを実食!!

えぇ~うろこは綺麗にとって三枚おろしして水洗い!!

軽く塩ふって冷蔵庫で寝かせ 〆酢を調合 ヒィ、ヒィ、ヒィ

新鮮なので軽く〆ることに

(〆すぎて真っ白になると硬くて酸っぱ過ぎるので40分ほどであげました)

アジとかイワシみたいに皮むこうかなとしたんですが すぐ身がぐちゃぐちゃになってしまうので

皮はそのままです(コハダだって皮むかないからいいですよね???だめでしたかな?)





うまい!! ちょ~うまい!! でも、サイズがサイズなのでめんどくさい

(自分で作らなきゃならないので.....嫁よ、三枚おろしてあるんだからやってくれよ....)

そんなこんなで 我が家の食卓でした。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

カリー

Author:カリー
札幌 寿建設 営業カリーと社長の釣り日誌

(ラーメン、遊びなどなんでも書いていこうと思います。)

FC2 Blog Rankingクリック願います

最新記事
最新トラックバック
FC2 Blog Ranking
最新コメント
見てみて~
月別アーカイブ
カテゴリ
ブロとも一覧

釣・D・ボーズ~札幌より魚愛をこめて~

寿建設株式会社ブログ

ゴムボート2馬力短艇団(+6) byさくら

ぐっちょんの日常茶飯事
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
21639位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
釣り・フィッシング
1890位
アクセスランキングを見る>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。